О том как парнишка подсел на траву

Римма Лиоз
Один из примеров эффективного аутсорсинга (*)-- вендор медицинского оборудования Owens, которая уже практически не пользуется услугами американских ИТ-специалистов. Привлечение индийских программистов, как находящихся в Индии, так и работающих по контракту в США, позволяет компании экономить до $7 млн в год

Небывалый успех программистов из Индии, разрушительное шествие по миру вируса "ILoveYou", созданного филиппинским хакером, - эти и многие другие факты свидетельствуют о том, что развитые страны уже не обладают монополией в области технологических ноу-хау


Из американских газет


(*) аутсорсинг - это офшорные проекты (лишающие заработка коренное население страны - прим. автора)



 Я с красной строки начинаю главу
О том, как парнишка подсел на траву.
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.
Косяк он заправил и лег на траву.
Он видит Гренаду почти наяву.
Одним лишь затягом в умелых губах
Он едет то шагом, то мчится в боях.
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.
Парнишке чужие края никчему -
Там будет Гренада, где надо ему.
Он тихо отъедет - святая душа,
Забыв под губою бычок гашиша.
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.
Он знамя хай-тека (**) по жизни пронес,
Но подло напал на страну аутсорс.
За каждым экраном родимой страны
Сидят баклажаны.(***) Пи-ец, пацаны!
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.
Вам всем Хари Кришна настанет в боях,
И с яблочком-песней пойдете вы нах...
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.
Слабея он, кинет рассеяный взор.
Последним приветом мигнет монитор:
"Ответь мне экстази, ответь героин,
Какая зараза отнЯла логин?"
И северный ветер склонит до земли
Кусты молодые степной конопли.
Прощайте, родные, гуд бай кореша!
Одна ты со мною, моя анаша.




(**) хай-тек - область "высоких" (как правило, компьюторных) технологий
(***) баклажаны - индусы (русск. америк. сленг)