Дашеньке - 10-ого марта

Яна Голдовская
Мне хотелось быть мудрой Совой для тебя
и в запасе держать три орешка,
но я вовремя поняла,
что запасы держать мерзко.

Для такой, какая ты есть,
независимой, умной, честной,
надо все орешки отдать,
без расчета времени-места.

Ты не Золушка, радость моя,
ты умеешь стрелять из лука,
ты свободно объездишь коня,
и наряд подберешь лучший.

Ни Сова и ни Фея тебе не нужны,
три орешка в твоих ладонях…
Может быть, лишь советы мои иногда –
ты вольна их послушать, не более.