В анатомии здешних дворов...

Граф Шувалов
В анатомии здешних дворов – необычно прямые скелеты.
Я весну проводить не готов, но негаданно чувствую лето.
На ресницах нагих тополей я предчувствую скорую зелень,
И в погожести пасмурных дней – дрожь последних капелей.
Развернули стремглав, развели по углам междустиший,
И последние строки зимы - по газонам, как мыши.
Только выйдут не шерстью, не боком, а шкуркой зеленой
И пробившейся новой травой зашуршат по газонам.
Десять дней января белокурой зиме равнозначны.
Горе-учителя укоризненно смотрят в задачник.
И, найдя на странице ошибку в рядах пунктуации,
Понимают – на Ницце жить лучше средь собственной нации,
Чем в каком-то зачахлом, несвежем и сиром Поленове,
А в глазах умирает надежда – в Солерно, в Палермо ли…
В поджелудках у здешних дворов – непонятные колики.
Здесь гоняют весною котов по ночам анаболики.
А поутру нам шепчет апрель непонятные нежности.
Хорошо… Звонко плачет капель о судьбы неизбежности…