Точка Неравновесия

Елена Родичева
Когда желание съедает разум твой,
Желание понять, вдавив в бумагу точку,
Когда ты входишь в дверь и видишь – дом пустой,
Но ты всё так же жизни жаждешь, правды хочешь.

Дешёвые породи себя –
Ты по утрам, разъев глазами сумрак,
Услышишь сердце и галденье воронья –
И только так поймешь, что ты ещё не умер.

И, обессилев от предчувствия часов,
Столь долгих, тягостных, с колючею улыбкой,
Тягучих как смола. Твои потоки слов
Покажутся вдруг глупою ошибкой.

И ты встаешь и знаешь только цель –
Узреть в зеркальном отражении другого,
Кого ты ищешь, заглушая сонный хмель,
Кем жаждешь стать, являясь им немного.

Ты прям со всеми, ты унижен, еле горд –
Не понимая цену и личину откровенья,
Ты проклинаешь тех, кто выбрал высший сорт,
Как высший суд им предрекая сожаленья.

А сам смешно и так напущено ты свят,
Но это шаг, чтобы презреть наивность.
И ты клянешься всем, что нет пути назад –
А подписью под клятвами – невинность…