Весна. Душа. Мой Город

Елена Родичева
Я ощущаю, как ты дышишь, Город,
Я каждой клеточкой внимаю улиц вздох,
Я в тишине способна слышать голос
И тайно знаю – это пульс дорог.

Мой Город – ты уже родное
И редкостное в этом мире благо,
В тебя лететь и погружаться вновь могу я
И выжигать на стенах строки вечной влаги.

Сквозь капли зелени не видно ран и боли,
И шепот спит потрескавшихся лет.
И бродит дух растерзанной, но вольной
Весны, что оставляет свежий след.

И дверь моя распахнута, чтоб запах
Твой посетил остывший Дом Души,
Мой Дом, где на стенах от утра алых
Разбрызгивает Город ритм Весны.

И терпит сердце столь приятный голод,
Восход глотая вздохом неспеша,
И вот ты разливаешься, мой Город,
Внутри меня, где ты – моя Душа.