Вновь ветка сакуры цветет

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ВЕТКА САКУРЫ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Вновь ветка сакуры цветет
Уж сотни лет, который год.
И с каждым годом, каждый раз
Отраду дарит сотням глаз.
Так безупречно хороша
Ее бессмертная душа,
Ее невинная любовь,
Что согревает вновь и вновь.
Волшебный розовый цветок
Чарует и пленит восток;
Восхода солнца жар и пыл
На лепестках его застыл,
Мерцанием ночной луны
Они в ночи напоены,
И звонкой трелью птиц весной,
И радужной морской волной.
И в час, когда вечерний сон
Дневной погасит перезвон,
И, как затихшая струна,
В ветвях застынет тишина,
С луной обнимется закат,
И тени лягут ровно в ряд,
В тот предзакатный час опять
Сойдутся двое помечтать.
Узнает сакура о том,
Как хорошо им быть вдвоем,
Сплетение ветвей и рук,
Восторги встреч, тоску разлук,
Дыханье трепетных речей
И блеск взволнованных очей.
Ее весенние цветы
Впитают ласки и мечты,
Чтоб с каждым годом, каждый раз
Дарить отраду сотням глаз.
И сотни лет который год
Вновь ветка сакуры цветет.

При возможности станьте спонсором Фонда
Логин Фонда velstran7