Плач алкоголика

Эд Вацлавич
Поздним вечером бреду
Из последних сил.
Еле ноги волочу.
Белый свет не мил.

Дом – собачья конура,
Там никто не ждёт.
Бормотуха, как жена,
Песню горькую поёт.

В водке, пиве и вине
Я топлю свою тоску.
И живу я весь в дерьме,
Как во сне, но наяву.

Завтра двинусь, как всегда,
Под киоск стоять.
За бутылочку винца
Продам даже мать.


* * * * * * * * * * * *

Хуже алкоголизма только наркомания.