Душу как форточку

Сергей Фаттахов
Душу как форточку за рычаги вниз.
Музу – изменницу за локоток вбок.
Вытравить дурость вчерашней тоски из
Слепо роящихся на глубине строк.

Вот и окончилось время зимы.
Пусть она будет не зря, впрок.
Раз ей известно всё, что узнали мы.

Чувства как должное: из-под венца – в строй.
Память – обманщицу новым глушить днём.
Этот этап от рожденья до смерти – мой.
Нечего собственный прикуп искать в нём.

Вот и весна начинает с нуля.
Пусть она будет гордиться мной.
Раз ей известно всё, что узнаю я.

7 Апрель 2006г.