28 февраля 1998

Сергей Сухарев
 Как мог я март оставить без присмотра?
 Пустела комната, но сыпался в окне
 последний снег, по складу близкий мне;
 я медлил, приложив ладонь к стене;
 и в мыслях пронеслось: «Какого чёрта?
 Я здесь ещё… Вцеплюсь в обои… Нне!
 Не по летам моим теперь мне mecum porto…»
 Казалось, время вязнет, как во сне;
 нет сил пошевелиться…
 …Дальше – стёрто.


 1 марта 2002,
 СПБ