Девчонка Поэзия

Даниэл
Разрываюсь от страсти к поэзии.
О моя возлюбленная!
Безразличность моя, ты загублена.
Бесчувственность, на корню ты срублена.

Запиваю боль я поэзией,
Заедаю ей всякое горе;
Тома стихотворных сборищ
Я чту и читаю морем.

Поэзия - жизнь, поэзия - страсть.
Надежно влюблен в девчонку одну -
Поэзии поэзию запоем пишу;
Стихи тянут в небо, тащат ко дну.

Измена этой стихии непредставима.
Я знаю, и знает она, что любима.
И жизнь уже не листается мимо,
Я чувствую это зримо, незримо...
1997