Пятое марта 1978

Сергей Сухарев
ВОЛОДЕ СИМОНОВУ

Волшебное полночное окно,
Открытое на пену крыш неясных,
Льет свежесть марта; темное вино
Омоет нас восторгом – непричастных

Давным-давно к низинам бед и боли.
Еще маячит счастье впереди:
Скорей поставьте Телемана, что ли,
И, Боже мой, что сделалось в груди!

Мы - здесь, сейчас, вчера, всегда, навеки –
Окутанные облаками снов,
Не помним зла; мир непомерно нов;

От "Беломора" тяжелеют веки;
Встает рассвет и оживают реки –
Утрами мудренее вечеров.

28 марта 1978,
Ленинград