Она может быть очень щедрой...

Виктория Ткач
Она может быть очень щедрой
И расточительной даже.
Слова рассыпает вдруг цедрой,
То маслом на булку мажет.

Она может быть откровенной.
"Секреты? Что за нелепость?
Однажды я резала вены,
Когда-то влюбившись слепо…"

На грани мечты и сарказма
Юна и почти безумна.
Ей веришь навеки и сразу,
Встречая на кромке лунной.

Коктейли из снов и мартини;
Богема, гламур и мода…
На наших ладонях из линий
Цифры заветного кода.

…О ней гитарист незнакомый
Так рассказал мне случайно,
Ведь Муза – экстаз или кома,
Но вечная наша Тайна.