Первое мая 1975

Сергей Сухарев
* * *
И травка зеленеет молодая,
И солнышко горячее блестит.
Над синим храмом птичий хор гремит,
Свое бесчинство в благовест вплетая.

У речки идиллической блуждая,
Найдем одну среди могильных плит:
Отважный Сильверсван под нею спит,
Забывший о перипетиях мая.

А мы все слышим ухом воспаленным,
А мы все видим глазом опаленным,
Запомним все - и сочиним сонет!

Ты плавал, капитан, по океанам,
Но твой приют не кажется нам странным:
Ты прав - на свете лучше места нет.

2 мая 1975,
Ленинград