Тучка

Сергей Несин
Наверное, тучка решила,
Помыть наш забытый Край Света,
И дождик холодный пустила –
Испортила теплое лето.

Мешать я ей, впрочем, не буду,
Ведь надо же делать и это,
Я мою на кухне посуду,
А, тучка – забытый Край Света.

В лужах вода пузыриться,
И жалко пропавшее лето,
Дождик повсюду резвится,
Мокнет продрогший Край Света.

Тучка на сопке сидела,
В серое платье одета,
Лейкою машет умело -
Моет забытый Край Света.

Прошлое, здесь забываешь,
Пусть оно, прячется, где-то,
Когда все с ноля начинаешь,
Должен быть, чистым Край Света.

А тучка, грозой хохотала,
Льёт и не видно просвета,
Но нам, она, всем обещала,
Что радугой вспыхнет Край Света …