У весны прозрачный облик

Валерий Вакуленко
 Ларисе Довгой

У весны прозрачный облик,
Мир не тесен и не мал.
В небесах рассыпан облак
Ослепительный крахмал.

Этих облак оперенье
Так похоже на чалму,
Как мое стихотворенье -
И к чему, и ни к чему.

По ночам, творя куплеты,
И вздыхая на луну,
Поэтессы и поэты
Любят деньги и весну.

И почесывая "репу"
Ждут, когда из головы
Помелом взовьется к небу
Джин рифмованной травы.

У весны повсюду чисто,
Всюду глубь голубизны,
И капели, как монисто
Серебрятся у весны.

Вот и выплыл на бумагу
Поэтический ландшафт,
Я березовую влагу
Пью с весной на бруденшафт.