Квебек

Серж Сакенов
Когда я гостил в Квебеке,
Гулял в его мрачных парках,
Усталость не гнула веки
От блеска гербов на арках.

Когда в ореховых рощах
Я с юною девой встречался,
За проведённые ночи
Я там бы на век остался!

Люди там были спокойны
И утончены всегдашне,
А охраняли их воины –
Замков старинные башни.

Башни, поросшие мхами,
С берёзками на бойницах…
В то время я был с друзьями,
Чьи время сокрыло лица.

Когда я гостил в Квебеке
Не думал о неизбежном,
Мне нравились его реки
И вечер нравился снежный.

Но только тот край покинул
Всё понял частичкой души…
Без сожаления вынул
Из сердца его миражи!
18.04.2006г.