Небольшие зарисовки о театре

Андреи Бойко
Платком устало грим стирает,
А за спиной стоит оно -
Высокое искусство...
Дымка... Тает
Свет...
Людей не видно уж...
Давно...
Лишь тени в зале.
А за спиною неудачи страх,
Печаль, усталость...
На устах
Следы помады...
Стираться вовсе не хотят.
Ах!
Как мало, оказалось
Надо.
Эх!
Ведь мало надо оказалось как.

*

Хорошо жить в затейливом доме без стен,
Без шуршанья мышей за обоями,
В доме без страха...
Без шептания ветра, дождя без причудливых сцен,
С голубою мечтой в изголовье
И чувственной музыкой Баха...