Зимняя дорога

Сергей Несин
 
-Вован, не видно ни ха-ха,
Снег липнет на стекло.
Куда рулить – не знаю я…
И вехи ночью занесло.

Давай на крышу и кричи –
Куда мне дергать рычаги..»

Вован ждал этого давно,
Но все же ткнул меня в плечо:

-Мне чё? Над шуткой посмеяться?
Да, там, мороз под минус двадцать!
Что я, приконченный дурак,
Морозить жопку просто так…»

Тут всем понятно – спор пустой,
И вспомнив старый геморрой,
Мне перечислил ряд болезней…
ТАК! На крыше, Вова, интересней!

А то, как, летом – не согнать,
Ему всё, песни там орать…

Кряхтя на место друг мой, лез,
Всех посылая через лес,
Через моря, через болота,
Кому же мёрзнуть там охота..

И вот, он сверху, ноги свесил,
Понятно, дело, что не весел,
Но валенки подскажут мне,
Куда рулить в вечерней мгле.

Тут мудрости совсем не много –
Куда нога, там и дорога…
Я снизу стукнул кулаком –
Чего притих, давай споём..

Примерно час, я так скажу,
Гремели пятки по стеклу.
Уж солнце видно еле-еле,
Но, наконец-то мы у цели.

А Вова задом в крышу вмёрз,
Сидит там, будто бы прирос.
Но мне он, впрочем, не мешает,
Пускай сидит – весной оттает.

И знает Родина моя,
Мы для неё пойдём на всё!
Побольше б ей таких, как Я,
Ну… Вовка, то же ничего…