Москва - Анадырь

Сергей Несин
Обледенела полоса,
ИЛ-юху садят не туда…
Тут не диспетчер а погода,
Решает лётные дела.

Бывало сел – и на три дня,
А на обед – пол пирожка…
Из Крыма я, когда, летел,
Так с голодухи, ягель ел.

Ну, был из отпуска я всё же,
Там прогулял всё до носок,
Без этого нельзя, ведь, тоже,
Вот, кто гулял – поймёт намёк.

Короче, всё, прощай столица,
И приключенья начались.
Был четвертной, что б похмелиться,
Но понял я – уйдет на жизнь.

То в Амдерме погоды нет,
То Хатангу засыпал снег…

Все пассажиры сбились в стаю,
Уже по запаху их знаю,
И мой помятый четвертак,
Пошёл, ну как сказать, в общак.

Прошло, всего, четыре дня,
Теперь уж в Тикси западня.
И краснохвостые орлы,
Опять повесили носы.

Увидев лётчика с хореем,
Я понял, что беда ушла,
Дела пойдут, теперь быстрее -
Погода, явно, не страшна.

ПЯТЬ ДНЕЙ летел, Москва – Анадырь,
Но мы такие не одни.
Аэрофлот ругать не надо –
Возьми в дорогу пирожки.