Вован и Высоцкий

Сергей Несин
«Здесь, вам не равнина,
Здесь климат иной!
Идёт лавина,
Одна за одной …»

Магнитофон, нам рассказал,
Про страшный, грозный перевал.
Я запах уксуса вдыхал –
Ведь плёнку, он, нещадно рвал.

Вован! … Высоцкий - тёзка твой -
Он, там в Москве, почти герой,
А мы - два бездаря с тобой,
Напрасно тратим выходной.

Ты, как-то, тоже песню пел,
Её я записать хотел,
Давай, напомни перед сном,
Не зря ж ходили в гастроном …

…песня Вована:

«Друзья сказали мне - меня, ты, не ждала,
Друзья сказали мне - со всеми, ты, спала,
Их слушал я, а из-под ног, плыла земля,
Как хорошо, что не дошло всё, до венца.

ЛЕНКА! Твои бесстыжие глаза,
ЛЕНКА! Спалили душу у меня,
ЛЕНКА! Купейный порван наш билет,
И, дальше, нам дороги нет…»

Вот тут и я вступаю в дело –
Люблю весёлый балаган!
Кастрюлька, зря, что б не висела,
Мне заменяет барабан! …

«Я вышибал рубли, у вечной мерзлоты,
Я руки в кровь разбил, и пальцы все распухли,
Но растоптала, ты, мальчишечьи мечты,
Разрушив домик наш, с голубенькою кухней.

ЛЕНКА! Твои бесстыжие глаза! …»

Соседи в стены нам стучали,
Но, мы все громче продолжали …
Да, что уж, там, ну постучат,
Куда деваться им – простят …

«Я не пойму, чего нам не хватало,
Любовь мою, на семечки меняла,
Теперь мурлыкаешь, ты, спинку выгибая,
Прощай, хвостатая - тебя я прогоняю.

ЛЕНКА! Твои бесстыжие глаза! …»

Вован кричал –
«Тут скрипица пошла! …»
И, дальше продолжал,
Аккорды, поменяв слегка:

«Шош, ты, Моня, друг мой золотой, ой – ой,
Спал с моею будущей женой, ой – ой,
Ицек, ходит и гордится,
Тем, что к телу смог пробиться,
Ну не дом, а двор, был, проходной!

ЛЕНКА! Твои бесстыжие глаза! …»

Наш пёс, своим хвостом виляя -
Давно, он уши навострил,
Смысл песни, явно понимая,
Протяжно, жалобно завыл.

Вован, сегодня, был в ударе,
Но я боюсь – копец гитаре …