Шапка-невидимка

Юрий Митяков
Шапка-невидимка.

За последней партой, прижимаясь к спинке,
Незаметно надеваю шапку-невидимку.

Я не подготовился – не выучил урок,
Тема очень сложная, а учитель строг.
Весь урок он ходит, ходит меж рядов
И глазами сверлит всех учеников.
Клёвая отметка мне теперь не светит,
Но меня учитель даже не заметит.
Время - злейший враг мой, тянутся минуты.
А вокруг меня сидят: зубрилы и зануды.
Рядом тянет руку отличница Маринка.
- Тише! Ты собьёшь мою шапку-невидимку.

Вот и перемена, прозвенел звонок.
Дома я, быть может, выучу урок.
Но зовёт меня гулять мой приятель Димка.
Что ж, придётся снова взять шапку-невидимку.