Сел...

Сергей Несин
Сержанту, умереть охота -
Загнал, свой вездеход, в болото.
В Рязани трактор изучал,
А, вот, служить, сюда попал.

Он, сам бы, выбрался, едва ли,
Да мы, тут, рядом проезжали:

Вован, ты, гля! Вот это да!
Увяз, как будто, навсегда…
Объехать лужу, лишь, хотел,
И, посмотри, как лихо сел…

Ну, что, служивый, Хэндэ Хох?
Подвёл, тебя, Чукотский мох!

Ты, в жижу, эту, словно врос,
А, если к вечеру мороз?
Во, блин, а вот, сюда, взгляни -
Катки, и те, едва видны.

Помыл, небось, ещё вчера,
И всё, теперь, как видно, зря…

А, командир то, чё сказал?
Наверно отпуск обещал?
Звенели золотом медали,
Но, сомневаюсь, для тебя ли…

Прости, солдат, но я шучу…
Цепляй свой трос… Сейчас спасу…