Уже три года

Илья Петров
Уже три года прошло с тех дней,
как нас судьбы поворот оставил
на перекрёстке из трёх путей,
где кто-то камень судьбы поставил.

Три с лишним года! Пропал их след.
И, я как сон, наблюдаю картину,-
как будто вдруг кто-то выключил свет,
и ветер холодный дует в спину.

Где было небо,- там чернозём,
Где было солнце,- там тьма густая
и мы сквозь сумрак с тобой вдвоём
на камне надписи вслух читаем.

И в жуткий холод, в сплошную тьму
изрезав в кровь все о камень руки,
найти пытаемся мы судьбу…,
иль трудный путь, что ведёт к разлуке!

Три года с лишним… Уже не срок,
но до сих пор мы с тобою вместе
висим от счастья на волосок
и посвящаем друг другу песни…
 


19.04.2006г.