О рыбаке и рыбке

Владимир Кикин
К старухе в дом пришла беда:
С корытом - горе,
Уходит в трещины вода,
Но деду, в море, златая рыбка
В тот же день несёт удачу!
"Проси, что хочешь, старый пень,
Ну, ставь задачу"...

Свободу рыбка оплатила им сторицей,
Но всё неймётся злой карге:
"Хочу - Царицей!И рыбу энтую,твою -
Хочу в прислуги!Ступай же, хрыч,
Не то - убью!"
И - что же, други?...

Да, вновь к началу
Мы отправлены Пиитом:
Скорбит старуха,
Над рассохшимся корытом...
* * *
Мне старуху не жалко, в натуре.
Поделом ей, взбесившейся дуре!
А, старик - как-то ближе, по духу.
Вняв уроку, заменит старуху.
Да и рыбке работа найдётся,
Ежли мне на пути попадётся...