Зарекалась. Сто раз зарекалась

Галина Карташова
Зарекалась. Сто раз зарекалась –
не смотреть в голубые глаза.
так случилось, не удержалась.
В наказание – ночи без сна...

До рассвета раздумья, сомнения
и немая мольба: Прикоснись,
руку дай на одно лишь мгновение
или просто во сне мне приснись.

В этом сне мы пойдём по аллее,
Наступая на лунные пятна.
С каждым шагом я буду смелее
И раскованней, вероятно.

Не смущаясь,беседы скольжение
поведу я вполне остроумно,
соглашусь на его предложение,
зная – это совсем неразумно

посетить «берлогу-обитель». НО
встрепенулась от собственных грёз
и в глазах голубых пронзительно
я читаю застывший вопрос.

Объяснить ничего невозможно,
бестолковой, должно быть, кажусь.
В этот миг (догадаться не сложно)
на него, на себя я сержусь.

Если б к власти меня допустили,
в тот же день издала бы Указ,
чтоб защитные линзы носили
мужики с голубым цветом глаз.