Осыпали платаны листву

Татьяна Буевич Продолжение
.............................................Галактиону Табидзе
...........................................и Тимуру Колхову.

Осыпали платаны листву,
И осеннее солнце так ярко
Улыбалось, бросая в траву
Пятна света, как детям подарки.

И три девочки, громко смеясь,
На газоне у школы играли
И друг в друга листвою бросали,
Позабыв о портфелях, резвясь.

Вдруг затихли они от того,
Что поэт брёл, задумавшись, мимо.
Кто ж в Тбилиси не знает его?!
А стихи даже детям любимы.

Был он сед и прекрасен, хоть стар
С бородою окладистой белой,
Так же стар, как платан пожелтелый,
Что в янтарь переплавил нектар.

С криком бросились дети к нему
И в кольцо свои руки сомкнули,
И стихи прежних дней, что минули
Хором стали кричать, потому
Что не знали прекрасней поэта,
Потому что любили его.
Излучал он осеннего света
Грусть и радость – любви торжество.

*
Ветер веет, дует ветер,
Кружит жёлтую листву.
Упадёт листочек где-то
На поблекшую траву,
Долетит за лес на поле,
Успокоится навек;
Дождь пойдёт по Божьей воле,
И накроет землю снег.
Но лицо твоё родное
Не увянет никогда;
Счастье минуло былое
И осталось навсегда…
Я твоим окутан взглядом
И дыханием согрет,
И сейчас со мной ты рядом
Через столько зим и лет.
Мысли кружатся туманом,
Поднимаясь от земли.
Веет ветер. Веет… странно,
Как расстаться мы могли?
*
Не кричите! Не мешайте
Вспомнить счастья светлый миг,
Дум моих не разгоняйте.
Луч осенний… светлый лик…