Ответное письмо

Глеб Светлаков
Опять идёт снег. Это падают звёзды
в тетрадку мою, превращаясь в стихи.
И в небе ночном зарождаются в гнёздах
звёзд, павших на землю, надеждой мечты.

Их вновь зажигает свет глаз твоих карий.
Ты просто не знала – ведь это их труд!
Слетев, словно бабочки в школьный гербарий,
снежинками тая, в стихи упадут...

На небе звезда загорит не случайно.
Совсем не случайно вновь падает снег.
Для всех, кроме нас, это, может быть, тайна,
что любит тебя не «плохой» человек.

Он чем-то тебе “замечательный очень”.
Он пишет тебе в своих письмах стихи.
Он любит ТЕБЯ!Но бессонные ночи
он дарит другой… Ты за это прости…

Он хочет быть там, где ты сладко зеваешь.
Он хочет быть там, где ты ласково спишь.
Он хочет любить тебя всю! И ты знаешь,
что это легко можешь всё изменить.

31.12.2002 г