Пролетело время...

Сергей Несин
Контракта, срок, уже истёк …
Не удивит ни снег, ни лёд,
И, тундры летней, покрывало,
Все меньше ОХ-ов, вызывало…

Торчит, народ, тут из-за денег,
Кому-то пенсия нужна,
У каждого есть хитрый ценник,
Который видит сатана.

И знает он, как, Отче наш,
За сколько душу, ты отдашь.
Мне тоже, в ухо он шептал,
Да, только я его послал.

Что есть – то есть,
И все моё.
Я, под фуфайкой, грею честь -
Она сгодиться, мне, ещё.

Коль держишь хвост, своей удачи,
Не отпускай его, иначе,
Оставив, что-то, на потом,
Получишь, просто, суп с котом.

Всё чаще снится материк,
И, манит шумная столица -
Ведь я не конченый старик,
Хочу я тоже веселиться.

А, тут, как можно развлекаться –
В снегу, напившись, кувыркаться?...
Ну это, в общем то, приврал -
Сам, лично, редко, я скучал…

Найти, здесь можно, прямо скажем,
Такие странные пейзажи,
Уверен – промелькнут года,
Но, помнить будешь, их всегда.

Порой, Чукотку проклинаем,
И до отъезда, дни считаем,
Но, распрощавшись «навсегда»,
Вновь возвращаемся сюда.

Что б, ветер, не кружил слова,
Загадывать не будем зря…

Вот хорошо сидеть, мечтать,
Но, завтра, рано надо встать,
И, что бы, бодрым день начать,
Пойду, пописаю … и спать.