Утро

Сергей Сухарев
 
 
Скрипучий запах пыльного ковра
Вонзается спросонья в обонянье:
Наполнена неясным обаяньем
Давнишняя июньская пора.

Я постигаю глазом новичка,
Не расставаясь с виденными снами,
Сияющую точечку сучка
Во тьме каморки с тяжкими ставнЯми.

С чего начнется бесконечный день?
Бегу по мокрому, мигающему саду -
И фиолетово-курчавая сирень
Бьет по лицу томительной прохладой.

Пилить дрова у дряхлого крыльца:
Пила звенит, играют пятна света,
Все счастливы, опять настало лето,
Все хорошо - а детству нет конца!

30 декабря 1966,
Кемерово