Комнатка

Сергей Сухарев
 

Комнатка вряд ли прекрасна -
И совсем неуютен вечер.
На коврике выцветшей краской
Антилопа с лицом человечьим.

С потолка запыленная люстра,
Утомленность цветной занавески...
...Слова вымолвить не с кем
Сидящему без приюта.

10 сентября 1965,
Евпатория