Май совсем непохож на май...

Сергей Сухарев
 * * *
Май совсем непохож на май:
Ночью буйствовал злой Мамай.

Ночью путник плакал в платок,
Падал факел в мутный поток.

Гнул железо дорог с трудом,
Содрогался от жалости дом.

Мама! Лаймы нет дома - там тьма:
Не найти мне - сойти с ума.

Мама, мама! Ушел мой трамвай,
А теперь вот – поди, поймай!

26 мая 1963,
Бийск