До

Ирвин Кай
И молча трясутся коленки,
Ещё бы они говорили,
Клубничные кушаешь пенки.
Варенье сегодня варили…
Я тихо стою манекеном
В твоём безнадёжном бутике…
Ты жёстко ударишь по венам,
Зайдёшься в неистовом крике.
И птицей безгласой и чёрной
Из жизни твоей я исчезну.
Соляной... И серной, и борной
Ты выжжешь солёную бездну.
Поспорю с друзьями на темы
Любовных своих развращений.
Любуюсь болезненно-белыми
Полями твоих возвращений.
Мы страусы. Выпи безродные.
И мы никогда не парили.
Не волки – собаки. Свободные.
Варенье сегодня варили.