Странная

Наталья Дугинова Докучаева
Скажешь мне: - странная, что же ты сделала,
Я же с тобою давно расстался.
Черную магию тела белого
Так тяжело я забыть пытался.

Милая, странная, что же ты сделала!
Я о тебе ведь давно не думаю.
В жизнь мою смела ворваться, смелая
Гибельным южным тайфуном, шумная.

Просто прищурив глазищи чайные
В пламя их сердце мое бросаешь.
Ну почему же ты так отчаянно
Не отпускаешь и не впускаешь?!

Злая колдунья моя полночная,
Как я ошибся в своих воззрениях!
Слишком святую Тебя порочною
Я же не раз подвергал презрению!

Скажешь мне: - странная, ты виновница
Всех моих бед и внезапных радостей,
Ветреной грешницы и любовницы
Я поклоняюсь бескрайней святости…