Встретил я одинокое дерево...

Сергей Сухарев
 * * *
Встретил я одинокое дерево:
подошел к нему, ласков и нем,
постучался в тёмную дверь его
и попал я в сосновый Эдем.

Долго шёл я тропинкою торной,
а она до высот довела...
...Закачался я веткой узорной
на вершине тугого ствола.

3 июня 1962,
Бийск