Я вот сейчас умру

Зоя Зайцева
Я вот сейчас умру - и никто не узнает.
Лет через сто откопают под ворохом книжек
Полуистлевшим мой труп, где на мете улыбки
Лишь обнажённая челюсть. О боги, побойтесь!
В бой вы вступили с неравной, но гневною жрицей.
Тысячу лет она смех изучает - но тщетно.
Лепят надгробья себе мимолётные люди
И только ей всё равно - абсолютно свободной+