Розовые сопли

Эйся Трёп
Когда я был мал, перспективен и много менее глуп,
Я знал магазин в котором на полке лежала моя мечта.
И был абсолютно уверен, что все случается просто и вдруг,
Достаточно только лежа открыть и закрыть глаза.

Но не догадался - окошки в решетках ларьков
уменьшатся,
сожмутся в размеры пачек-бутылок.
И до сих пор, тут и там мне больно мерещится
Моя мечта на пыльных полках несовершённых ошибок.