Самосвал с прицепом

Вячеслав Игнатович
Вот уже два года
и зимой, и летом
ищет мама сыну
самосвал с прицепом.

Без игрушки этой
у ребёнка скука,
ну, а продавщицы
лишь разводят руки,

пожимают плечи
и вздыхают даже,
никогда такого
не было в продаже.

Есть прицепы к фурам,
тракторов немало,
есть в большом избытке
просто самосвалы.

Пролетают годы,
сын взрослеет быстро.
Пишет мама письма
детскому министру.

А министр, чтоб людям
вредным не казаться,
обещает с просьбой
быстро разобраться.

Вот решит проблемы
про зверей и кукол,
пригласит всех замов
и поставит в угол.

А пока что тщетно
и зимой, и летом
ищет мама сыну
самосвал с прицепом.

Ну, а в чём тут дело,
догадайтесь сами,
помогите этой
разнесчастной маме!