Правый бой

Наталья Барс-Муратова
 
Мне вызов дан. Принять и не сломиться.
Открытым сердцем в бездну посмотреть.
И через страха грозную границу
Идти вперёд, готовым умереть!

Сражаясь, верным сердцу оставаться.
Удары жизни стойко принимать.
Проигрывать, но духом не сдаваться
И с верой в новый бой идти опять!

Мне вызов дан – всего лишь испытанье,
Хотя и жизнь в нём можно потерять!
Но жизнь – всегда великое познанье,
И где, как не в бою, себя познать?!

Как, не борясь, почувствовать стихию,
Биенье, пульс и силу бытия?!
Как обрести сияющие крылья
И вырасти из собственного «я»?!
2004