Сидят на ветке снегири

Глеб Светлаков
Сидят на ветке снегири,
считают звёзды до зари.
Качают тени фонари
от всех прохожих.

Я у двери твоей стою,
как верный пёс, покорно жду.
Я без тебя жить не смогу.
Ты, знаю, тоже.

А за окном снежинок рать
вновь собралась в снежки играть,
и ветер им, чтоб помешать,-
прислал метели!

Мне губы спелые твои,
глаза в цвет утренней зари
и руки нежные любви
не надоели.

18.04.2006 г.