Три вальса

Людмила Гайдукова
Печальный вальс.

Мы познакомились случайно,
И наши встречи стали тайной,
И этот первый вальс печальный
Твердили как молитву мы.
Я в Вас влюбилась не нарочно,
Забыв о будущем, о прошлом.
И, может быть, Вы были тоже
Печальным вальсом сражены.

Ах, что же с нами было дальше?
Среди предательства и фальши
Кружили мы, и я считала,
Что Вы совсем, совсем другой.
Но вот разрушились надежды,
И я опять одна, как прежде.
Исчезла сказочная нежность,
Мечта разбилась за мечтой.

Нам вечер звёзды зажигает
И в новый танец приглашает,
Но я хотела бы однажды
Проникнуть в Ваши тайники.
Я буду верить в это чудо
И я, наверно, не забуду
Такое нежное пожатье
Такой волнующей руки.




Зелёный вальс.

Я вернусь к Вам печальной песней,
Долетевшей сквозь занавески.
Вы не будете ждать, но всё же
Я вернусь в ней только для Вас.
Эта песня покой нарушит,
Эта песня листву закружит,
Эта песня вспыхнет огнями.
Вы её назовёте – «вальс».

Мы от жизни многого ждали
И любовью, как в мяч, играли,
Расставались мы и сходились,
Оставаясь всегда вдали.
Но однажды вернётся ЭТО
И напомнит о том, что где-то
Розовеет полоска света
На краю безымянной земли.

Я вернусь, когда будет полночь,
Я надеюсь на Вашу помощь, –
И ладонью руки коснуться,
Может быть, посмею тогда.
И закружат в вальсе зелёном
Наши чувства, как листья клёна,
Что, увиденные однажды,
Не забудутся никогда.




Проводите меня…

Проводите меня
Через алый закат.
Проводите, пожалуйста,
В солнечный город,
Где гудят поезда,
Где ночной звездопад –
Так же памятен он
И по-прежнему дорог.

Вы пропойте мне вальс –
Вальс разбитой луны,
Вальс безумных ночей
И седых перекрёстков.
Мне не надо молитв,
Поминальных свечей
По ушедшей любви
И по белым берёзкам.

Проводите меня,
Ничего не тая.
Я боюсь потерять
И боюсь обернуться…
Там гудят поезда
И сгорает заря…
Посмотрите мне вслед
И не дайте вернуться.