Чёрным по белому

Анестезия
Жить в сказке намного проще,
чем в этой реальности,
пилюли бессмертия глотая поспешно,
принимая на веру законы фатальности,
спешить жить, если не роскошно,
то хотя бы успешно,

усыпаны улицы пафосом социума и политиков,
растерзаны в клочья рассуждения
о силе одного человека,
остыло то имя, что дано при рождении,
и чёрным по белому на всех монументах:

живи, человек, покуда есть вера и сила.