Все началось с моей руки...

Людмила Рогожникова
Все началось с моей руки
В обычной лайковой перчатке,
Гуляя в полдень по брусчатке,
Ловила ветерок с реки...

Не ощутив прохлады дня,
Перчатку прочь, она мешала.
Добавил в сердце мне огня,
Мужчина с ликом идеала...

Моя душа с его душой
Слились невидимым дуэтом.
И был наполнен чистотой
Порыв сердец весной воспетый.

Воспоминанья той поры
Изрядно голову вскружили,
Мы были на любовь щедры,
Как в старомодном водевиле.
 * * *
Жаль, медальон мой потемнел
На тонкой золотой цепочке,
Тобой поставленные точки
После изящной буквы «Л»...