Мы с Вами разминулись на минуту...

Смарагда
Мы с Вами разминулись на минуту...
Простой сюжет. Банальное кино.
Так в мире не случилось - нет, не чудо,
А то, что было свыше решено.

Не предречет скороговоркой жесткой
Никто из встречных, что придется нам
Брести от перекрестка к перекрестку
Не по дорогам, а по временам;

Вползать в судьбу чужую безучастно,
Под лиственный покров - омелой злой,
И выметать задушенное счастье
На снег - поганой ведьминой метлой;

Не совпадать - болезненно, сурово -
Ни с кем, и все пороги и углы
Не сглаживать - а резать по живому,
Рубить, а не развязывать, узлы.

Хоть кто-нибудь! Дороги пульс подслушай:
За шагом бьется шаг - напомни нам,
Что целую минуту наши души
Уже идут по разным временам.

Возможно за сворачиваньем свитка
Успеть. Поднять минуту на дыбы.
Схватиться за еще живую нитку -
Спасти стежок расползшийся судьбы.