Сначала было слово...

Эмануэль Зорг
"Прочитал...Помолчал...Неспеша докурил сигарету.
Память гложет и в снежный декабрь зовет..."





Сначала было слово и улыбка,
Непринужденный, краткий разговор.
Держа бокал в руке, твердила тихо:
«Есть слово «надо», он поэтому ушел.»

Колонный зал бездумно пил и кушал,
Тост за тостом вгонял себя в азарт,
Там пропивалось всё: тела и души
Чудили все, кто был и млад и стар.

Веселье? Да. Но на душе тревога.
А вдруг не хватит смелости начать?
Я обожглась, и я лечилась долго.
Зачем опять любить, зачем страдать?

Как много общих тем, но сопоставить
То время, что мы жили как-то врозь
Не получается. Я не могу представить,
Что нам друг друга встретить не пришлось.

Нет наших встреч, нет наших снов, нет страсти,
Паскуден серо - однотонный день,
Преобладание в судьбе крестовой масти,
Смирения безжалостная тень…

Но разве можно жизнь прожить в унынье?
Замкнуться так, чтоб ни луча извне…
Ведь одиночество не добавляет силы.
Ты это явь? Иль только снишься мне?

Контакт души, блаженны мысли вместе,
Любовь сердец, соединенных два в одно.
Твоё кольцо хранит любовь, как душу крестик,
Я жить смогу. Но лишь дыша тобой.