Победа

Михаил Сопин
За мертвым лесом
В неживое поле
Вернулись обожженные дожди.
На памяти,
На пепле и на боли
Я храм воздвиг
И вымолвил:
"Входи!
Молчи! Молчи!
И ты вошла:
Погоны полевые.
Из рук пробитых
Подала Устав.
И душу сжав,
Готовую "навылет",
Перед тобой я на коленях стал.
Молчи! Молчи...
Какие униженья...
У нас всегда лихие времена.
Во мне, в моем больном воображеньи
Беда моя,
А не твоя вина!
Твой прежний смысл
Замыло лунным светом.
Прощай.
Прощай.
Прости...
Прости...
Прости...
Между тобой в былом
И мною этим
Мосточков опаленных
Не свести.

1984-2003.