Я тебя...

Андреи Бойко
Твой улыбчив портрет
На стене, покосившись.
Телефон. Нет звонка.
Нет меня. Нет тебя.
Трубка сброшена ниц,
С глаз долой поукрывшись,
Вспоминаю и...рву
Твои письма... любя...

Я тебя разорву
На десятки кусочков,
Я тебя разметаю
По ветру, сотру...
Я тебя... жизнь - набор
Из наклонных досочек...
Почему ж я смеюсь,
Почему я реву?

Почему, когда вверх
Надо двигаться смело,
Вниз, под гору, качусь я,
Туда, где беда,
Почему я тебя
Удержать не сумела,
Тыщу раз почему…
Не сказала я ДА…