Я, как поганка, в будни врос

Анатолий Цепин
Съедает дождь последний снег,
И набухают быстро почки.
Берет, берет весна разбег,
И скоро первые листочки

Пробьются, к свету торопясь,
Зеленой дымкой лес укроют,
И я, душой принарядясь,
Рвану на дачу под Москвою.

За зИму я вполне достиг
Вершины поднебесной скуки –
Не пишется в тетрадку стих,
И от безделья сохнут руки.

Пора, пора, давно пора
В родник природы окунуться –
Не сплю, почти что до утра,
А днем все не могу проснуться.

Твердят мне – авитаминоз,
Но у меня другое мненье –
Я, как поганка, в будни врос,
И побледнел до отвращения.

А потому, меня весна
Крадет из будней к жизни новой,
Где птичьих трелей … тишина
Вплетается в канву основой.