Оден У. Х. Эпитафия тирану

Игорь Сибирянин
Верх совершенства, вот чего всю жизнь он добивался.
Поэзию он сочинял – любой ее догонит.
Он видел дураков насквозь, держал как на ладони.
Он холил армию и флот сильней всего на свете.
Когда смеялся, то Сенат от хохота взрывался,
а если плакал - в унисон околевали дети.