Ко Дню Победы над фашизмом... Все глуше отзвуки о

Автор Владимир Беляев
Все глуше отзвуки о битвах
В Великой, праведной войне,
Но не сыны - тех, недобитых,
Готовы жечь огонь в горне.

Бритоголовые потомки
Героев доблестной страны
Адольфу рапортуют звонко,
Что будут свастике верны.

Целуют не России знамя,
А флаг с фашистским пауком,
И бьют дубинками, ногами
Тех, кто чернявее лицом.

А власть стыдливо словоблудит,
Мол, не беда, ведь это шалость!
И за фашизм их не осудит,
А пожурит ребяток малость.

И изуверское убийство
Таджикской девочки с отцом
Суду присяжных...О, единство?!
Как оказалось нипочем...

В канун незыблемой победы
Над злой, коричневой чумой
Дают понять отцам и дедам
Что зря сражались под Москвой,

Под Сталинградом и под Курском,
Смоленском, Минском, под Орлом
Забыли о солдате русском,
Идущем в бой под кумачом.

Страна великая распалась,
Но не об этом нынче сказ,
Что от нее сынам досталось,
Какой от родины наказ?...

На орденах и на медалях
Героев павших и живых
Свой бизнес строить не устали
Готовые убить за них.

Старушку-мать, что сохранила
Награды павших сыновей,
Сведут барышники в могилу
За ради прибыли своей.

Уйдут награды за границу
Советских доблестных солдат,
А подвиг их за небылицу
Фашист, Российский, выдать рад.

Он ценит вражьи атрибуты,
Награды Вермахта, значки,
Зачем одеты и обуты -
В фашистов юные "качки"?

Опомнись, гордая Россия!
Останови неонацизм!
Не видишь - Гитлер их Мессия,
А "слепота" властей - цинизм.

Всем ветеранам в День Победы
В глаза не стыдно вам смотреть,
За что героям эти беды,
Как им из памяти стереть

Войны кровавой дни и годы,
Боль не стихающую ран?
Короткой памятью народа
Герой унижен - ветеран.

Все глуше отзвуки о битвах,
И палец наш не на курке,
Что у юнцов в затылках бритых,
Когда фашистский флаг в руке?