сто лет одиночества

Дженн
мама прости меня
правда я не заслужила прощения

твоя дочь Дженни
совсем уже отупела
заранее свою душу отпела
чудесная была капелла
осталось обвести мелом
мама ты меня любила
а я никогда не смела
не говорила

а теперь поделом мне

дорогой бог
возьми лом
и разбей мою голову
расколи ее на две половины
поровну
как грецкий орех
одну в рай а другую в ад
за мной числится ни один грех

мам спасай мою душу
это единственное что
во мне есть хорошего
в детстве я была очень послушной
забитой
как боксерская груша
я расскажу тебе мама
слушай:

помню последний твой день рождения
за день до этого
я не успела купить тебе розы
потому что вечером вернулась поздно
и думала что утром встану рано
и пока ты еще спала бы
усыплю тебя лепестками

а ты встала в семь утра и
сразу одела фартук
хотела готовить завтрак
помню пришла на кухню
дарить тебе подарок
кошка грызла твой тапок
а я как будто набрала в рот воды
только глазами хлоп-хлоп
а из глаз бегут виноградины
стою и плачу прямо посреди...
смотрю, а у тебя уже седые пряди
и вижу заранее
по-хо-ро-ны

дорогой бог
похорони меня рядом
мой дом там где твой дом мама
и положи мне в могилу
побольше нарядов
чтобы мы были самой
красивой семьей там

помнишь как в семь лет
я нарисовала море ?
а ты плакала у тебя было горе
потому что умерла твоя мама
я рисовала море
и ничего тогда не понимала
кроме обмана
ведь дедом морозом
всегда был папа ?

если честно - никогда не был

а помнишь как ты узнала
что в школу я не ходила ?
тебя тогда чуть не вырвало
зато наконец поняла ты
почему все эти годы я ныла
была примерно такая картина:
как иван грозный убивает сына
ты называла меня предателем
зато мы стали друзьями
а не просто там
дочки-матери

мама ты меня так любила
а я была не внимательна
мы обе тогда чуть не спятили
в детстве ты сшила мне платье
из бархата
я его почти никогда не носила
но оно было мое любимое

правда

мама прости меня
что не сумела
спасти тебя
и что на могилу
не приходила
и ничего тебе
не посадила
кроме тюльпанов
не вини меня мама

мне кажется все это странным
как будто не со мной происходит
мама твой герой на исходе
почти никуда не ходит
сидит целыми днями дома
как в коме
как в романе
"сто лет одиночества"
у меня в кармане
всегда твоя фотография
а в глазах многоточие

у тебя на земле
осталось место -
мое сердце -
твой дом
живи в нем
сколько влезет
честно
целых
сто
двести
...